设为首页   收藏本站
天上人间娱乐
当前位置: 天上人间娱乐 > 体彩分析 > 吉尼斯人娱乐 - 隐身战机重大突破,新型动能拦截弹加装,导弹再也没有接近机会

吉尼斯人娱乐 - 隐身战机重大突破,新型动能拦截弹加装,导弹再也没有接近机会

时间: 2020-01-11 17:07:04
分享:

吉尼斯人娱乐 - 隐身战机重大突破,新型动能拦截弹加装,导弹再也没有接近机会

吉尼斯人娱乐, 编辑:蛐蛐 图片来源网络

现代战争是一场高科技较量,各种尖端武器以网络为支撑,从而在作战中发挥关键作用。人们的普遍共识就是,高科技战争将是知识的战争,必须有大量具有较高的文化素养、深厚的专业知识功底、很高的政治素质和严格的组织纪律观念的人才能把控。具体点讲就是要把知识与技能集中体现在各种高端装备上。

以f22和歼20为代表的隐身战机是人类各种高技术的结晶,可以说能够在战场上体现非对称的作战优势,其中最为关键的就是这种战机能够在对对方实施攻击的同时而不被对方发现。但是随着技术的发展,矛与盾就体现的更为明显,各种新概念雷达的问世,让隐身战机也面临随时被跟踪的风险,这样其相对的安全优势就变小了。

在这种背景下隐身战机就需要其它的手段来确保自身安全,于是一种能够拦截攻击导弹的新型动能拦截弹便产生了。据报道,一种名为“微型导弹防御系统”的动能主动防御系统由美国诺斯罗普·格鲁曼公司推出,基本原理就是利用战机装载的动能拦截弹,在空战中拦截来袭导弹,从而不给攻击武器接近自身的机会,大大提高生存能力。

也许这个概念大家并不陌生,因为坦克上的主动防御系统就是这个原理,还有大家知道的水面战舰近防武器系统也是类似原理。不过对于现代战机来讲安装这种主动防御系统确实不如坦克、大型水面舰艇那么简单,因为战机极小的空间决定了其安装难度。

美国这家公司的基本设想是,在隐身战机机身上部前后对称安装6个弹出式发射舱,发射舱缩回时与机身表面齐平,每个发射舱内置9枚微型拦截弹。机载传感器侦测到来袭威胁后,拦截弹发射,机载控制器根据获取的传感数据,生成目标火控数据,并将其提供给拦截弹,引导拦截弹追踪并摧毁目标。

根据起透露出来的原理可知,拦截弹需要的初始目标数据,主要由雷达、导弹告警器、分布式孔径雷达系统等飞机自身携带的装置和其他专门传感器提供。另外拦截弹自身也有红外、雷达、寻的器、半主动激光寻的器等导引装置,或者配备综合寻的装置,用于精确锁定并拦截来袭导弹。

有了这些基本的设计,隐身战机就等于又上了一层保险,从而避免价值数亿美元的战机在战斗中轻易被击毁。这个主动防御系统的大量应用,将来对于提升隐身战机出勤率和安全性来说具有重大意义。这个领域虽然仅仅刚刚开始探索,将来很有可能成为一个重要发展方向。

bbin娱乐场网站

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 suatvonline.com天上人间娱乐 Inc. All Rights Reserved.