设为首页   收藏本站
天上人间娱乐
当前位置: 天上人间娱乐 > 数据专家 > 纽约娱乐场登录 - 福建农村100万自建3层框架房,外墙这样施工,不但防盗还冬暖夏凉

纽约娱乐场登录 - 福建农村100万自建3层框架房,外墙这样施工,不但防盗还冬暖夏凉

时间: 2020-01-11 17:55:52
分享:

纽约娱乐场登录 - 福建农村100万自建3层框架房,外墙这样施工,不但防盗还冬暖夏凉

纽约娱乐场登录,今天的晒家,是来自福建李先生的投稿,房子是三层欧式建筑,采用框架结构自建而成,初看之下觉得这跟普通的框架房没啥区别,但仔细查看便会发现,外墙好像有点不一样。

没错,今天的这栋房子,亮点就在外墙上。它可不是用常见的一顺一丁方法砌筑而成,而是采用了当地特色砌筑方式。到底是什么呢?往下看,你就知道了。

李先生也算是我们的老朋友了,刚建完主体就迫不及待的来分享。框架结构做骨架,中式风格做内装。中式的古韵融入现代住宅里,反而碰撞出更为独特的美感。

布局图是业主自行设计的,绘制出来后就交给工头来盖房,只因保存不当仅剩两张,有点遗憾。

李先生家位于福建某镇,宅基地背靠青山,每天都能欣赏到不错的风景。但从地质角度来看,若是在山地周围建房,安全性要做到很好,这也是房主考虑选择框架结构的原因之一。

而另外一个原因,则是当地流行框架结构,里面隔墙方便更改,这就突出了框架房的一大优点。它的空间在一定范围内可以自由分割,毕竟墙体跟砖混结构不同,并没有承重作用。

不过说来可惜,本以为如此精致的房子会有一个完整的施工过程呈现在我们面前,但房主并未拍下建房过程,只是进行到外墙装饰的时候才随手拍了几张。

不过凭着这几张整体图,我们也能看出房子的大概,光是外墙就有不少亮点。

据房主介绍,这栋房子的外墙采用的是“出砖入石”砌筑而成,它是闽南建筑中一种独特的砌墙方式。利用形状各异的石材、红砖和瓦砾交错堆叠,构筑墙体,呈现出方正、古朴、拙实之美。

这就是“出砖入石”中所用到的朱红色条砖,是不是跟普通的红砖有着很明显的区别。

看一下外墙的特写图,砖块之间相互交错,很有美感。要用这种方法砌墙不但坚固防盗、冬暖夏凉,而且古朴美观。

而屋面瓦的选择也很用心,所有瓦片都是去房主朋友的工厂里定制的,屋角的跷头也是特意开模定烧的。

外墙条砖装饰,灰雕点缀,尽显闽南建筑之美。

屋顶上的灰雕装饰也很有当地特色,它以特别处理过的石灰为主料,用批刀直接雕贴在墙上或檐下,干结后形成各种图案,具有浮雕的艺术效果。

凭借用料简、操作易、耐久存等特点,在闽南建筑中很是常见。

从细节着手,每处角落都让人赞叹不已,这不仅仅只有个效果图就能建出来的,更需要施工队丰富的施工经验。

房主李先生本就做木雕生意,对中式风格有着深厚的感情,这栋框架房配木屋内装,现代工艺与传统技术相结合,更是让人佩服。

室内所有木材都是用的杉木,经过艺术家的雕刻创作注入了灵魂,指尖轻抚而过,留下温润质感萦绕在手。

一卷红绸,庆祝上梁大吉。

虽然内部装修还没做好,但饱含中华文化精粹的雕刻工艺,就足以让人眼花缭乱,感叹好一栋大宅!

再多言语,也无法形容这栋建筑的美,到目前为止已经花了100万,门窗跟装修准备年后再做。而李先生也答应我们,等这栋房子装好后再来分享,到时候就可一睹这栋民居的品质所在。

关注本号,每天都有新户型,还有乡邻晒家,建房省钱小妙招一手掌握。

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 suatvonline.com天上人间娱乐 Inc. All Rights Reserved.