设为首页   收藏本站
天上人间娱乐
当前位置: 天上人间娱乐 > 中彩新闻 > 唯彩网 - 日本自卫队对中国有多大威胁?三因素致日本军力衰落

唯彩网 - 日本自卫队对中国有多大威胁?三因素致日本军力衰落

时间: 2020-01-11 16:30:06
分享:

唯彩网 - 日本自卫队对中国有多大威胁?三因素致日本军力衰落

唯彩网,日本费尽心思想整一艘日式航母出来,从其暴露想买F35B垂直起降战斗机的野心即可看出。问题是,不管日本最终能否把F35B放在成功改造后的出云级直升机航母上,日本都已失去东山再起的时机,并且已成为亚洲军事力量衰败最快的国家。你没看错,那个反潜能力世界老二的日本自卫队就是不行了。

从日本内部找不行之处,就不行在日本自卫队这个名字上。正是自卫队性质严重束缚了日本军队发展野心与可能。日本战后宪法明确规定,日本不能拥有任何进攻性军事武器,譬如洲际弹道导弹、核武器、航空母舰或远程战略轰炸机。在此限制条件下,日本军方会主动压抑本国军事力量发展步伐,现如今日本已凑不齐完整军工体系,本国甚至都不能制造远程对地巡航导弹只能依赖美国。看大哥脸色,卖不卖还是一回事。

虽然,这不制造进攻性武器看似是日本自己给自己定的规矩,随时可以推倒重来,但这并不是日本说了算,日本大小事皆得看美国脸色行事。只要日本敢冒出恢复往昔日本帝国皇军野心,第一个站出来敲日本脑门的就是它主子美国。驻日美军及在亚太安营扎寨的美国军事基地各式杀人武器,今天可以给日本撑腰,明天就可以一脚踹门一锅端了日本。如今,日本自卫队其实活得很被动没自由。明明想造一艘航母,都不敢明着来,只能拐着弯整出一个不伦不类的出云级来凑数。

从日本外部找不行之处,就在于日本要面对的邻居越来越强大,让以龟速前行的日本军力正在加速丧失还手之力。俄罗斯在北方四岛问题上一如既往采取强硬态度,因为俄罗斯有战斗意志力爆表的军队和足够多核武器撑腰,更在加速军事现代化步伐,“北风之神”级弹道导弹战略核潜艇不断服役中,新一代图160M2战略轰炸机已经重启,全球独家新型核动力巡航导弹研发计划经普京之口昭告天下,这样的俄罗斯军队根本不把日本放在眼里。

中国军事力量发展步伐让日本看的心跳加速可能要患心脏病,实在太快了!中国航母编队穿过第一岛链,中国空军轰6K编队飞越宫古海峡频繁演习,中国20系列战机强势来袭,歼20、运20服役,直20还有轰20在来的路上。相比之下,日本五代机项目搁浅,买F35都解决不了日本战机大面积老旧难题。再仔细想一想,日本最近除了和印度搞暧昧,时不时抗议一下驻日美军欺负自己,在军事领域有过什么激动人心大新闻吗?答案已说明一切,亚洲军事力量衰败最快的国家,你没看错是日本。(作者署名:军机图)

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 suatvonline.com天上人间娱乐 Inc. All Rights Reserved.