设为首页   收藏本站
天上人间娱乐
当前位置: 天上人间娱乐 > 中彩新闻 > 必发368乐趣网投 - 没有选好微波炉,被婆婆给教训了一顿

必发368乐趣网投 - 没有选好微波炉,被婆婆给教训了一顿

时间: 2020-01-09 09:56:20
分享:

必发368乐趣网投 - 没有选好微波炉,被婆婆给教训了一顿

必发368乐趣网投,微波炉作为厨房电器产品,近年来,以其功能新颖、使用方便的特性,深受人们的喜爱。它不仅具备了蒸、煮、炖、焖等功能,瞬时加热还保持了食物所具有的气味,微波炉给人们的日常生活带来便利,已经成为现代家庭日常烹饪和食物加热必不可少的厨具。但是对于微波炉你又了解多少呢?你知道它是怎么发展来的吗?种类有多少?选购和使用又要注意什么?

微波炉的由来

微波炉的发明要追溯到1940年。1940年,伯明翰大学物理系两名英国学者制成一种能产生超短电磁波的装置,即磁控电子管。1945年美国雷声制造厂开始大量生产磁控管产生的超短波,这只是用于扩大雷达的效用范围。直到有一次,美国的雷达工程师斯宾塞在做雷达实验时,偶然发现口袋里的巧克力块融化发粘,他怀疑是自己的体温引起,经斯宾塞思索和研究,发现巧克力的融化是雷达装置上的磁控管器在起作用。于是,斯宾塞博士制作了一个具有能够馈入微波能的开口的金属箱子,当放进的食物充入微波波能后食物的温度迅速上升,由此一台原始的微波炉诞生。

利用这种微波的热效应,1947年雷声公司推出第一台商用微波炉,取名为雷达炉,约合1.8米高,重达340公斤,这样的庞然大物使得微波炉在当时推广受到限制。后来随着技术的不断革新,一种新型的风冷式磁控管成功应用于微波炉,此时微波炉瘦身很多,体积、重量都在下降。1955年,秦潘公司向消费市场推出第一台电压为220v的微波炉。1963年,美国通用电气公司首次推出微波-电联用炉。1975年,美国阿曼公司第一个推出带微处理器的微波炉,该炉具有10种烹饪速度和4种烹饪程序。80年代以来,微波炉主要向控制电子化及多功能方向发展,各种以微处理器为基础的微波炉相继投放市场。现在,随着高新技术在微波炉研制和生产中的应用,各种性能优良、功能独特的微波炉不断推出。

微波炉的基本结构

微波炉的外部构造主要由控制面板、炉腔、外壳和炉门等组成;内部构造主要由加热腔体、微波源、电气控制系统三部分组成,其中加热腔体由炉腔、搅拌器、转盘和炉门等组成,它是微波炉把微波能转化为热能而加热食物的场所,微波源主要由磁控管、变压器、高压二极管和高压电容等组成。

微波炉的分类

1、光波微波炉

光波微波炉在整体上兼具微波功能,同时增加光波炉的烹饪性能。它既能使用微波进行操作,也能使用光波单独操作,同时也能二者一起组合操作。

工作原理:利用光波发生器迅速产生光能和高温热能,将食物从外到里进行加热。当选择微波与光波组合加热时,光波和微波同时在密闭的炉腔内对食物进行高速交叉加热,彻底解决过去普遍微波炉加热不均、生熟不匀的现象,热效率更高。

特点:瞬时高温、效率高,相较于普通微波炉,在蒸、煮、烧、烤、煎、炸等方面功能突出,既不破坏食物的营养,也不破坏食物的鲜味,消毒功能尤其出色。

2、烧烤微波炉

一般选用热风循环对流来烹调食物,是专业用来烘烤的微波炉。

工作原理:是将220v电压加到石英管上,石英管加电后,电热丝开始发热工作,能够辐射出大量的热能,从而实现对食物的烘烤。

特点:食物四面受热均匀、烘烤火候理想,适宜于制作烤肉、烤翅、蛋糕、饼干等。

3、蒸汽微波炉

运用经过特别技术处置的蒸汽烹调器皿,通过下部水槽加水,通过微波的加热产生水蒸气,利用水蒸气的热度及对流来加热烹调食物。

工作原理:是在一个密闭的腔体内,通过水泵抽水、脉冲原理注水、蒸汽发生器加热,使腔体里瞬间产生大量高温蒸汽,达到烹调食物的原理。

特点:能够使食物均匀熟透,保持原汁原味,防止食物碳化。

4、变频微波炉

通过改变电源频率来控制火力大小,连续给食物加热,食物受热均匀、营养流失少、味道好。

工作原理:变频微波炉利用自动调整、连续输出的微波能量,能满足不同食物对不同火力的要求,真正实现从强火到弱火的自动调控。而且长时间低功率烹调时,食品表面或边缘也不会出现烧过的现象。

特点:高效节能、机身轻、空间大、噪音低。

选购微波炉的技巧与方法

1、根据用途、家庭人口

如果对食品烹调及操作方式没有特殊要求,选择单功能普通型的微波炉即可,完全可以满足日常使用需要;如果微波炉在家庭生活中使用频率较高,建议选择多功能微波炉。同时可按家庭人口的多少,选择不同的功率,如3口之家,宜选择700型,4人以上宜选择800型。

2、根据加热速度

微波炉加热能效一定要高。能效越高,加热所需时间越短,加热时间短可以更好的避免微波食物发干等情况的发生。一般的微波炉都有热牛奶、烤鸡翅、蒸米饭等常用的功能,最好在购买微波炉的时候可以让销售人员演示一下,以便更好地选择能效比更高的微波炉。

3、根据炉腔底部

在选择微波炉时,一定要注意微波炉底板面积的大小,因为底板面积越大,加热越快,热度越高,受热面积越均匀。另外,在平板微波炉的底部会突出一个小平台,其内部是一个微波搅拌器。通过这个装置会把微波打散,使微波从底部均匀地向上输送。小平台的面积越大,与箱体内底板的面积越接近,微波搅拌器将越灵活,会把微波打得更均匀。

4、根据内胆材质

内胆是微波反射的空间,内胆越光滑微波的反射速度越快。微波炉内胆在一定程度上决定着微波炉的档次和质量。目前微波炉内胆有不锈钢、有氧生态舱、5t无毒抗菌、纳米银四种常见材质。不锈钢内胆具有强耐热性、导波性能强、抗酸碱性强、磁化健康、抑制细菌、不沾油污、易清洗等优势特性;有氧生态舱是一种有科技含量的内胆类型,颜色偏绿,能够将微波炉中加热或烹调所产生的化学物质降至最低,比较健康和营养;5t无毒抗菌内胆是纳米银内胆技术的升级,采用固态杀菌,硬度强、密度高、强度大、耐高温性好、耐腐蚀性强;纳米银是微波炉技术史上最早使用的一种内胆,具有韧性、抑菌效果不错、容易清洗。选购时应根据自身需求对应选择内胆材质。

5、根据外观工艺

外观的选择包括造型、色彩、外表质量、制造工艺等,外观容易感觉,内在质量较难知道,这时需要从细节入手进行观察,仔细查看产品表面的涂层、漆层或镀层,看有无机械碰伤和擦伤,各部件有无裂缝、损伤。面板应平整,无擦伤、碰伤,色泽匀称。

6、根据安全性能

挑选微波炉时要注重安全性能,检测微波炉安全性的直接方法是将一台手机置于微波炉内,然后用另外一台手机拨打,能打通说明微波炉安全性不高,有微波泄露;不能打通,说明安全性能良好。为避免安全问题,建议选择专业知名品牌的微波炉,因为此类企业对原材料、零部件及产品质量控制较为严格,安全性能更有保障。

微波炉使用注意事项

1、微波炉要放置在平衡、通风的地方,后部应有不少于10厘米左右及顶部不少于5厘米的空间,以利于排气散热,且要远离带有磁场的家用电器。

2、微波炉内的食物不要放得太满,以不超过容积的1/3为好。食物也不要直接放在转盘上,要用耐热的玻璃、陶瓷或耐热塑料做成的容器盛放。不能用金属或搪瓷容器,也不宜用带有金属花纹的容器盛放。

3、带盖的密封容器放入炉内加热时,请拧开盖子。否则容器内的空气会因加热后体积膨胀而产生爆裂。所以带硬质外壳的食品,如生鸡蛋等不要放入微波炉内加热。当加热用塑料袋密封的食品时,请剪去一角作为出气孔。

4、微波炉操作时,不要将眼睛紧靠微波炉5厘米之内去观看微波炉工作,因为眼睛对微波辐射最为敏感。

5、由于微波空透功率有限,对体积过大的食物,应当均匀分解(肉类3厘米左右,其他食品5-7厘米为宜),以免食物生熟不均。加热整只鸡鸭等大件食物,最好加热一段时间后,将食物翻个身,使各部位可均匀加热。

6、微波炉在没有放入食品之前,请不要启动微波炉,以免空载运行时损坏磁控管。

7、从微波炉内取出加热食品时,小心烫手。虽然微波对容器不会加热,但加热的食品的热会传递到容器上去。

8、在微波炉使用过程中发生故障,请不要自行拆修,应请专业维修人员修复后再使用。

恒丰娱乐

相关新闻
热点新闻
© Copyright 2018-2019 suatvonline.com天上人间娱乐 Inc. All Rights Reserved.